Липецкая свиноводческая компания «выпросила» у суда ещё несколько месяцев на раздачу долгов кредиторам

Липецкая свиноводческая компания «выпросила» у суда ещё несколько месяцев на раздачу долгов кредиторам

Конкурсный управляющий ООО «Золотой пятачок» Геннадий Носиков добился в арбитраже очередного продления конкурсного производства для обанкротившейся свиноводческой компании, говорится в материалах Арбитражного суда Липецкой области.

Причины продления процедуры конкурсного производства в деле не указаны. Однако как стало известно «ЛН», Геннадий Носиков ещё не полностью рассчитался с кредиторами.

В итоге суд удовлетворил ходатайство управляющего и продлил конкурсное производство на несколько месяцев. Рассмотрение отчета господина Носикова о своей деятельности и результатах проведения конкурсного производства в ООО «Золотой пятачок» липецкий арбитраж назначил на 6 мая 2019 года. К этой дате управляющий должен представить документы и доказательства, подтверждающие выполнение своих полномочий, сведения из регистрирующих органов о наличии или отсутствии у должника прав на имущество, ликвидационный баланс, реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований.

Напомним, что процедуру банкротства «Золотого пятачка» инициировало ООО «ЛипецкАгромир» летом 2015 года из-за долга в 4,8 млн рублей. Позже к делу присоединился «Липецккомбанк» с заявлением о включении в реестр требований кредиторов более 511 млн рублей. Задолженность сложилась из нескольких кредитных договоров с самим «Золотым пятачком» и аффилированным с ним ООО «Варяг».

Конкурсный управляющий не раз выставил на торги основное имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины. На аукционе были представлены основные активы ООО «Золотой пятачок», которые расположены в Хлевенском районе Липецкой области. В состав лота входили животноводческий комплекс, несколько земельных участков, различные здания и сооружения, в том числе молочная ферма, водонапорная башня, столовая-магазин, административный корпус, зерноток, мастерские, макаронный цех с пекарней, автозаправочная станция, свинарник, овощехранилище и дом электрика. Компания после введения конкурсного производства не могла реализовать свои активы на протяжении 2,5 лет. В итоге имущество ушло с торгов за 43 млн рублей.

Любопытно, но основные активы обанкротившегося «Золотого пятачка» приобрела компания с точно таким же названием. Ко всему прочему, одним из учредителей общества является Максим Бочарников, который владеет 50% долей банкрота. По сути, липецкий бизнесмен выкупил на аукционе часть собственных активов.

Что касается его брата – Василия Бочарникова (у него остальные 50% долей), то он, как и его компания, признан банкротом. С заявлением о признании бизнесмена несостоятельным обратилось АО «Октябрьское» в апреле 2016 года. Согласно материалам дела, общая сумма кредиторской задолженности, включенной в реестр требований липецкого бизнесмена, составила 63,5 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Золотой пятачок» зарегистрировано 16 июня 2006 года. Располагается в селе Крещенка Хлевенского района Липецкой области. Основным видом деятельности является разведение свиней. Также предприятие занималась выращиванием сахарной свеклы, кормовых культур, заготовкой кормов, производством и торговлей мясом. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Компания выручила в 2016 году 11,6 млн рублей. Чистый убыток – 49,1 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:29 30.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.