Липецкая «Техна» вложит в увеличение своих мощностей 100 млн рублей

Липецкая «Техна» вложит в увеличение своих мощностей 100 млн рублей

ООО «Техна» планирует в 2016 году дополнительно построить 3 тыс. кв. метров складских помещений и довести производственные мощности до 700 тыс. птице-мест в месяц (сейчас – 600 тыс. птице-мест), инвестировав в эту программу порядка 100 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на гендиректора компании Сергея Громова.

Он также рассказал, что его компания уже заключила контракты под продукцию, для производства которой необходимы дополнительные мощности. Это восемь комплектов клеточного оборудования для выращивания бройлера вместимостью более 80 тыс. птице-мест каждый для Агрогруппы «Баксанский бройлер». А также два комплекта клеточного оборудования для выращивания ремонтного молодняка на 87 тыс. птице-мест каждый и пять комплектов клеточного оборудования для содержания кур-несушек на 76 тыс. птице-мест для компании «Аграрное строительство и технологии».

ООО «Техна» зарегистрировано в Липецкой области в 2013 году. В том же году предприятие приобрело статус резидента ОЭЗ ППТ «Липецк». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», владелец 100% долей – кипрская компания ТЕХНА ДЕВЕЛОПМЕНТС ЛИМИТЕД. По собственным данным компании, продукция «Техны» занимает 10%-ю долю рынка оборудования для промышленного птицеводства в России. По итогам 2014 года предприятие получило более 113 млн рублей чистого убытка.