Липецкая торговая сеть задолжала кредиторам 52 млн рублей

Липецкая торговая сеть задолжала кредиторам 52 млн рублей

Арбитраж продлил срок конкурсного производства в ООО «Ясные зори Липецк» (торговая сеть, головной офис которой находится в Лебедяни), сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

В январе 2019 года в липецкий арбитраж обратилось ООО «Торговый Дом «ЯЗМ» с заявлением о признании «Ясные зори Липецк» банкротом. Как указано в заявлении, у ответчика перед заявителем имеется задолженность по договору поставки на 428 тыс. рублей. Позднее к процедуре банкротства присоединились ещё несколько кредиторов. В настоящее время в реестр включены требования на общую сумму 52,3 млн рублей.

В марте того же года ООО «Ясные зори Липецк» признано банкротом в упрощенном порядке, в отношении него введена процедура банкротства – конкурсное производство.

В ноябре 2022 года в арбитражный суд от конкурсного управляющего поступило ходатайство о продлении срока конкурсного производства на три месяца в связи с тем, что в настоящий момент выполнены не все мероприятия процедуры, а именно, не проведена реализация конкурсной массы и не произведены расчёты с кредиторами. Изучив материалы дела, суд удовлетворил ходатайство и продлил срок конкурсного производства. Рассмотрение отчёта управляющего назначено на 27 марта 2023 года.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Ясные зори Липецк» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2015 году. Имеет продовольственные магазины в Липецке, Лебедяни, Данкове, Ельце, Чаплыгине, а также райцентрах Красное, Долгоруково и Лев-Толстой. Бенефициарами являются Антон и Дарья Орловы. Выручка за 2020 год составила 10 тыс. рублей. Чистый убыток – 2,4 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:24 12.01.2023