«Липецкцемент» начал поставку продукции НЛМК для производства брикетов

«Липецкцемент» начал поставку продукции НЛМК для производства брикетов

АО «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») приступило к отгрузке цемента для Новолипецкого металлургического комбината в рамках ресурсо- и энергосберегающего проекта по брикетированию отходов доменного производства, сообщила пресс-секретарь компании Наталья Беляева.

«Полученные брикеты будут использоваться в качестве сырья для производства чугуна, в соответствии с рецептурой цемент является одной из составляющих брикета. Проект позволит получать сырьё из вторичных продуктов, которые образовались после выплавки чугуна и изготовления кокса – как текущих, так и ранее накопленных. При этом замещается основное железорудное и угольное сырьё», - уточнила госпожа Беляева.

Годовая производительность новой установки НЛМК составляет 700 тыс. тонн брикетов. Планируемый объём годовой отгрузки цемента для их изготовления – 25 тыс. тонн. Отгрузка ведётся с предприятия «Липецкцемент» железнодорожным транспортом в хопперах цементовозах. Контракт на поставку цемента для НЛМК действует до конца 2019 года.

«Липецкцемент» – единственный производитель цемента в Липецкой области. Предприятие поставляет цемент на предприятия Москвы, а также Липецкой, Воронежской, Тамбовской и Московской областей. Максимальная мощность завода – 2,3 млн тонн цемента в год. На цементе Липецкого предприятия построены практически все промышленные и жилые объекты региона, академический театр драмы, дворцы спорта «Спартак» с плавательным бассейном и «Звёздный», комплекс по производству холодильников «Стинол», больницы, вокзалы, доменная печь НЛМК «Россиянка», заводы BEKART и ЙОКОХАМА в ОЭЗ «Липецк», отель «Mercure» и многое другое. За всю историю работы завода выпущено более 70 млн тонн цемента.

Влалдислав ДЕРЕВЯШКИН

09:10 24.09.2019