«Липецкцемент» завершил масштабную ремонтную кампанию

«Липецкцемент» завершил масштабную ремонтную кампанию

Предприятие «Липецкцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в период с ноября 2014 года по май 2015 года провело масштабную ремонтную кампанию.

К настоящему моменту на заводе успешно завершен плановый ремонт целого ряда производственного оборудования. В рамках кампании произведен ремонт оборудования цеха отгрузки и упаковки цемента. Впервые было заменено уплотнение подшипникового узла упаковочной машины. Данные работы способствуют не только повышению надежности машин, но и улучшению культуры производства, сообщили в пресс-службе «Липецкцемента».

Во время строительства и замены электрофильтра за вращающейся печью № 3 отделения обжига клинкера проведен восстановительный ремонт печи, заменена часть корпуса вращающейся печи № 3, а именно блок из трех обечаек весом 24 тонны. Также завершен плановый ремонт цементных мельниц № 6-8.

В рамках программы экономии материальных ресурсов и в целях совершенствования производственного процесса на «Липецкцементе» впервые применена новая технология сортировки мелющих тел, которая позволяет снизить затраты на эксплуатацию оборудования. Кроме того приобретена сортировочная машина мелющих тел австрийской фирмы Cemtec.

Для определения качества поступающих на предприятие материалов и изделий на «Липецкцементе» начал работу портативный рентгенофлуоресцентный анализатор марки Bruker S1 TITAN (США). Он представляет собой переносной прибор для исследования вещества с целью определения его элементного состава путем воздействия на него рентгеновского излучения.

«Качественное и своевременное выполнение ремонтной программы позволило подготовить предприятие к бесперебойной работе в строительный сезон, когда традиционно наблюдается максимальная нагрузка на оборудование завода», – отметил заместитель генерального директора «Липецкцемента» Игорь Звягин.

Объём инвестиций вложенный в модернизацию производства и затраты на покупку оборудования в компании не озвучили.

«Липецкцемент» – один из крупнейших производителей цемента в Центральном федеральном округе. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Москвы, Липецкой, Тамбовской, Курской, Тульской, Орловской, Московской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год. В общей сложности за 50-летнюю историю работы завода выпущено порядка 70 млн тонн цемента.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

14:12 02.06.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.