«Липецкдоравтоцентр» пытается взыскать через арбитраж с казенного предприятия 2,4 млн рублей за ремонт улиц

«Липецкдоравтоцентр» пытается взыскать через арбитраж с казенного предприятия 2,4 млн рублей за ремонт улиц

Юристы ОГУП «Липецкдоравтоцентр» заявили, что муниципальное казенное ремонтно-строительное дорожное предприятие (МУ «РСДП») имеет задолженность по оплате выполненных работ, сообщила «ЛН» пресс-секретарь Арбитражного суда Липецкой области Ольга Андрюхина. 

Она отметила, что предварительное судебное заседание намечено на 17 июля. В исковом заявлении юристы ОГУП «Липецкдоравтоцентр» заявили, что за три месяца «муниципалы» задолжали компании 2,4 млн рублей за ремонт липецких улиц горяче-асфальтовой бетонной смесью.

ОГУП «Липецкдоравтоцентр» создано 8 июля 2003 года. В конце 2013-го произошла реорганизация ОГУП «Липецкдоравтоцентр» в форме присоединения к нему областного государственного унитарного предприятия «Липецкдорстройремонт» и областного государственного унитарного предприятия «Грязидорстройремонт». А в начале 2015 года присоединены и районные филиалы.

В состав ОГУП входят: автотранспортный цех, завод по приготовлению асфальтобетонной смеси (АБЗ), четыре участка по строительству, ремонту и содержанию дорог, дорожно-строительная лаборатория. Предприятие осуществляет содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального значения протяженностью-648 км.

Отметим, что в Липецкой области до конца года отремонтируют более 130 километров дорог агломерации. Произойдет это в ходе реализации программы «Безопасные и качественные дороги». На ремонтные мероприятия из федерального бюджета и регионального дорожного фонда выделено свыше 1,4 млрд рублей. Контролирующие органы выяснили, что дорожники не всегда качественно делают ремонт. В частности, выяснилось, что с нарушением норм установлены бордюры на проспекте 60 лет СССР, улицах Ангарской и 9 Мая, что в областном центре. Кроме того, имеются претензии к строителям,  осуществляющих ремонт на улицах Студеновская, Ковалева, Юношеская, Московская, Катукова.

Всего ремонтные работы в соответствии с программой будут выполнены на 116 объектах. На сегодняшний день на территории Липецка и прилегающих муниципальных районов уже выполнено 20% запланированных по государственной программе на 2017 год объемов работ.

Сергей СВЕШНИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram