Липецкие автосалоны сети «Модус» ушли с аукциона за 120 млн рублей

Липецкие автосалоны сети «Модус» ушли с аукциона за 120 млн рублей

Здания липецких автосалонов банкротящейся дилерской группы «Модус» Алексея Лещенко и земельные участки под ними выкупили с торгов за 119,7 млн рублей, сообщает «Абирег».

На торгах, в рамках банкротства ООО «Липецк-Реалти» пытались реализовать четыре лота. Первый лот, в который входит здание многофункционального комплекса по обслуживанию и продаже автомобилей и запчастей, выкупил Игорь Холмецкий по начальной цене – за 45,6 млн рублей. Общая площадь одноэтажного недостроенного салона Hyundai составляет 1,6 тыс. кв. метров. Также продавалась и земля под ним общей площадью в 3,3 тыс. «квадратов» по улице Московской.

Победителем в аукционе по продаже второго лота, которой представляет собой здание салона, обслуживающий автомобили BMW (1,9 тыс. кв. метров), и участок под ним (5,3 тыс. кв. метров), стало воронежское ООО «Ринг Сервис». Компания выкупит салон за 74 млн рублей. Отметим, что начальная цена лота составляла 56,9 млн рублей. Также в лот входит различное имущество: стеллажи, ванна для проверки шин, мойка и другое.

Третьим и четвертым лотом продавались диктофоны, ЖК-мониторы, ноутбуки, принтеры и дизельная генераторная установка. Эти активы никого не заинтересовали.

Напомним, что в сентябре 2019 года ООО «СБК Геофизика» обратилось в суд с заявлением о признании ООО «Модус Л» и ООО «Модус-Липецк» банкротами из-за долга по кредитам в 1,5 млрд рублей и более 2 млрд рублей соответственно. Задолженность возникла в связи с тем, что липецкие структуры выступали поручителями по кредитным договорам между ПАО «Сбербанк» и структурами дилерского холдинга «Модус» из других регионов.

По собственным данным, региональная сеть дилерских центров «Модус» работала на рынке 25 лет и имела 43 дилерских центра в девяти городах России. Головная структура ОАО «Модус» также находится в банкротстве.

17:43 26.09.2022