Липецкие бизнесмены открыли в кризис 49 новых предприятий

Липецкие бизнесмены открыли в кризис 49 новых предприятий

Несмотря на кризис, в августе 2016 года в регионе зарегистрировано 49 фирм и предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Больше всего зарегистрированных в августе этого года компаний (всего 18) собираются предоставлять услуги общественного питания. Осуществлять розничную торговлю в Липецкой области будут 16 предприятий. Оказывать бытовые услуги в регионе намерены 6 организаций.

Также в области откроются три компании по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, два предприятия оптовой торговли, туристическая фирма, гостиница, а также молочное и пищевое производства.

Отметим, что на протяжении 2015 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Менее всего регистрировались организации, деятельность которых связана с использованием вычислительной техники и информационных технологий, производством тары и упаковки, переработкой и консервированием морепродуктов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН