Липецкие коммерсанты по-прежнему предпочитают зарабатывать себе на жизнь розничной торговлей

Липецкие коммерсанты по-прежнему предпочитают зарабатывать себе на жизнь розничной торговлей

В декабре 2017 года в регионе зарегистрировано 61 предприятие, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Больше всего зарегистрированных в декабре прошлого года компаний (всего 26) собираются осуществлять розничную торговлю, что на три меньше, чем годом ранее. Предоставлять услуги общественного питания в Липецкой области будут 25 предприятий. Их количество по сравнению с декабрем 2016 года осталось на прежнем уровне. Оказывать бытовые услуги в регионе намерены 3 организаций. Отрицательная динамика составила порядка 75%. Также появились два турагентство, две пекарни, оптовая фирма и гостиница.

Серьезное предприятие за указанный период рискнул открыть всего один предприниматель. В регионе появился завод минеральных вод и других безалкогольных напитков.

Отметим, что на протяжении 2017 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Менее всего открывались гостиницы, цеха по производству мясных полуфабрикатов, молочных комбинатов и физкультурно-оздоровительных центров.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:09 26.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.