Липецкие предприниматели в кризис не рискуют инвестировать в новый бизнес

Липецкие предприниматели в кризис не рискуют инвестировать в новый бизнес

В январе 2017 года в регионе зарегистрировано 56 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Это притом, что в прошлые месяцы открывались по 70-75 новых предприятий.

Больше всего зарегистрированных в январе нынешнего года компаний (всего 28) собираются осуществлять розничную торговлю, что на две меньше, чем месяцем ранее. Предоставлять услуги общественного питания в Липецкой области будут 12 предприятий. Их количество по сравнению с декабрем прошлого года уменьшилось на 50%. Оказывать бытовые услуги в регионе намерены 12 организаций. Здесь положительная динамика составила порядка 20%.

Также в январе в Липецкой области появилось два туристических агентства. В декабре прошлого года было зарегистрировано лишь одно. Кроме того, созданы две компании, деятельность которых связана с использованием вычислительной техники и информационных технологий

Серьезное предприятие за указанный период не рискнул открыть ни один предприниматель. В декабре в этом плане статистика была немногим лучше. В регионе появился завод по переработке и консервированию рыбы и морепродуктов.

Отметим, что на протяжении 2016 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Менее всего открывались организации, деятельность которых связана с использованием вычислительной техники и информационных технологий, производством тары и упаковки, переработкой и консервированием морепродуктов, туристические фирмы, гостиницы, предприятия оптовой торговли, а также заводы по производству молока и стройматериалов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

О какой инвестиции может идти речь почти весь розничный рынок отдан федеральным сетям. Эти деньги уходят из региона. Даже если что то и будет произведено, куда это все сбывать? Посмотрите сколь стоит закрытых кафе.