Липецкие рыбоводы в 2015 году намерены увеличить производство товарной рыбы

Липецкие рыбоводы в 2015 году намерены увеличить производство товарной рыбы

В нынешнем году «Липецкрыбхоз» планирует произвести более 2 тыс. тонн товарной рыбы.

Сейчас предприятие делает ставку на выращивание видов рыб, которые пользуются спросом покупателей. Это прежде всего пелядь, линь, щука, амур, карп и толстолобик. В этом году компания намерена произвести не менее 2,1 тыс. тонн товарной рыбы, тем самым повысить рентабельность производства и доходы хозяйства.

«Мы также занялись акклиматизацией и воспроизводством редких видов рыб. Кроме этого ведется работа по производству рыбопосадочного материала, который сегодня поставляется в 27 регионов страны. В целом предприятию сейчас по силам производить до 750 тонн рыбопосадочного материала в год», - рассказал генеральный директор  «Липецкрыбхоза» Михаил Бугаков.

В планах компании – развитие перерабатывающей базы. В будущем в хозяйстве собираются восстановить собственный рыбный цех.

Напомним, что ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» инвестировало в расширение производства порядка 40 млн рублей и дополнительно ввело в эксплуатацию 170 га выростных и 16 га зимовальных прудов.

ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» занимается выращиванием и продажей пресноводной рыбы и производством рыбопосадочного материала. Предприятие образовано в 1972 году, имеет 2 тыс. га рыбохозяйственных прудов. На долю компании приходится 70% пресноводной рыбы, произведенной в Липецкой области.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН