Липецкие власти помогут бизнесу с покупкой оборудования для модернизации производства

Липецкие власти помогут бизнесу с покупкой оборудования для модернизации производства

Бюджетные субсидии по компенсации части затрат, связанных с приобретением оборудования для развития или модернизации производства, получат липецкие предприниматели, сообщили в администрации региона.

Всего на конкурс было подано 56 заявок с общей суммой инвестиций около 400 млн рублей. Однако субсидию получат не все. В этом году будет распределено только 45 млн рублей, из них 25,2 млн – средства областной казны и 19 млн – федерального бюджета.

Среди рассмотренных предпринимательских проектов: модернизация мебельного производства, расширение производства одноразовых шприцев, открытие цеха по забою сельскохозяйственных животных, выпуск светотехнической продукции, товаров для детей.

Кроме того, торговая компания «ЗерноЧерноземья» обратилась за господдержкой при приобретении транспортных средств по механизму лизинга. Также поступили заявления от восьми получателей субсидий 2015 года о продолжении оказания поддержки в текущем году.

«Такой вид государственной поддержки реализуется в регионе более двух лет. Весной 2016 года максимальный размер субсидии был увеличен с 2 млн до 5 млн рублей», - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, что также финансовая помощь липецким предпринимателям будет оказана в виде возмещения затрат по уплате первого взноса при заключении договора финансовой аренды (лизинга) оборудования, механизмов, транспортных средств, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин и технологий. По итогам конкурса одобрено 17 предпринимательских проектов на общую сумму 17 млн рублей. Больше половины из них будут реализованы в сфере обрабатывающих производств, шесть – в сфере пассажирских перевозок, два проекта предприниматели реализуют в сфере физкультуры и спорта.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: habinfo.ru