Липецким чиновникам удалось обанкротить завод «Стройдеталь» из-за 1,7 млн рублей долга

Липецким чиновникам удалось обанкротить завод «Стройдеталь» из-за 1,7 млн рублей долга

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом производителя и поставщика сухих строительных смесей ООО «Завод «Стройдеталь», сообщает «Абирег».

На предприятии введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Управляющим назначен Максим Кузнец из АСРО АУ «Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих».

Банкротство предприятия инициировано областным управлением имущественных и земельных отношений (УИЗО) в ноябре прошлого года из-за долга в 1,7 млн рублей. Ранее в пользу администрации суд взыскал с компании 2,1 млн рублей долга по арендной плате, но завод погасил его только частично. В феврале в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. «Стройдеталь» владеет недостроенным складом на 12,2 тыс. кв. метров, а также ему принадлежит право аренды участка под объектом. Согласно документам суда, в реестр требований кредиторов компании уже включено порядка 78 млн рублей долга перед АО «Липецкая ипотечная корпорация» и 16 млн рублей перед банкирами.

Стоит отметить, что УИЗО также инициировало банкротство ООО «УК «Стройдеталь» из-за долга по аренде в 22 млн рублей. Именно этому юрлицу принадлежат производственный комплекс и цеха предприятия, следует из документов суда. В июне в организации введена процедура наблюдения. 

ООО «Завод «Стройдеталь» зарегистрировано в 2009 году в Липецке и является одним из юридических лиц одноименного предприятия. По собственным данным, компания производит модифицированные сухие строительные смеси под торговой маркой «Alibrant», изготавливает железобетонные изделия для каркасного домостроения, а основным юрлицом является ООО «Стройдеталь-Л» Закира Шабанова. Согласно «Коммерсантъ Картотеке», выручка завода в 2019 году составила 1,4 млн рублей, чистая прибыль – 81 тыс. рублей. Организация зарегистрирована на Кифаят Курбанову.

09:12 27.07.2020