Липецким предпринимателям выплатят около 320 млн рублей господдержки

Липецким предпринимателям выплатят около 320 млн рублей господдержки

Более 5 тысяч заявлений на выплату субсидий субъектам бизнеса оформлено в регионе. Это около 40% всех субъектов бизнеса, имеющих право воспользоваться данной формой поддержки, сообщили в администрации области.

Всего в регионе, по данным территориальной налоговой службы, 13,9 тыс. предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях и имеющих право на выплаты на сотрудников. Обработано почти 4 тыс. заявлений от субъектов с численностью 26,4 тысяч работников. Общая сумма выплат по ним составит 320 млн рублей. Более половины средств уже перечислено на счета получателей.

Как отмечают в управлении экономического развития среди со сложностями в оформлении пособий сталкиваются организации данных, о которых нет в едином федеральном реестре субъектов малого предпринимательства. Наиболее часто это случается из-за просрочки в подаче налоговой декларации. Кроме того, в затруднительном положении оказываются предприниматели, фактически получавшие доход по виду деятельности, отнесенному к перечню пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, но не оформленному как основной.

Ранее сообщалось, что в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции правительство страны поручило выделить регионам 2 млрд рублей субсидий малому и среднему бизнесу. В Липецкую область будет направлено почти 10 миллионов рублей. Как следует из документа, деньги должны пойти на оказание неотложных мер поддержки МСП в регионах. Поддержка должна быть оказана минимум 400 организациям.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:00 20.05.2020