Липецкий аэропорт планирует возобновить рейсы в Санкт-Петербург и Минеральные Воды

Липецкий аэропорт планирует возобновить рейсы в Санкт-Петербург и Минеральные Воды

С 1 марта отмененные ранее рейсы из Липецка в Минеральные Воды и Санкт-Петербург собираются возобновить.

Напомним, что с нового года из Липецка перестали летать самолеты до Санкт-Петербурга и Минеральных Вод. Все дело в том, что авиакомпания «РусЛайн», осуществлявшая до недавнего времени перелеты в эти города, перестала предоставлять свои самолеты.

Отметим, что в рамках программы субсидирования региональных перевозок, авиакомпания в 2014 году получала субсидию из федерального бюджета на выполнение рейсов из аэропортов Липецка, Минеральных Вод и Санкт-Петербурга.

Как писали ранее «Липецкие новости», в наступившем году, «РусЛайн» перестал получать субсидии. В связи с этим, в авиакомпании приняли решение снять липецкие рейсы, осуществлять которые без господдержки было не совсем выгодно из-за небольшого потока пассажиров.

Однако на днях ситуация изменилась. Как сообщили в липецком аэропорту, рейсы по-прежнему будут субсидироваться из регионального и федерального бюджетов. Но договоренность относительно размера дотаций с авиакомпанией «Руслайн» пока недостигнута.

Кстати, липецкие власти не отказываются от идеи запуска международных рейсов, несмотря на ухудшившуюся ситуацию в экономике. По словам директора ОГУП «Липецкий аэропорт» Владимира Малахова, международный пункт пропуска уже готов, осталось завершить необходимые процедуры в вышестоящем ведомстве. По планам руководства региона, в марте этого года пункт пропуска планируется открыть официально и начать перелеты.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:23 28.01.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.