Липецкий аэропорт возобновляет рейсы в Минеральные Воды и Санкт-Петербург

Липецкий аэропорт возобновляет рейсы в Минеральные Воды и Санкт-Петербург

К отмененным ранее рейсам прибавится новое направление «Липецк-Сочи».

Росавиация опубликовала перечень маршрутов, субсидируемых государством в 2015 году. Всего намечен 81 маршрут. Среди них есть вылеты из Липецкого аэропорта.

Так с 1 марта этого года возобновится ранее отмененный рейс «Липецк – Минеральные Воды». В зимний сезон планируется осуществлять по 9 рейсов в месяц, в летний – по 13.

С 1 апреля самолеты из Липецка вновь будут летать до Санкт-Петербурга –  по 13 рейсов в месяц в зимнее и летнее время.

В июне-сентябре липецкий аэропорт наладит воздушное сообщение с Сочи. Вылеты будут осуществляться только в летнее время. Предварительно запланированы 13 рейсов в месяц.

Авиаперевозки пассажиров на условиях софинансирования возьмет на себя компания «РусЛайн».

Напомним, что с нового года из Липецка перестали летать самолеты до Санкт-Петербурга и Минеральных Вод. Авиакомпания «РусЛайн», осуществлявшая перелеты в эти города, отказалась предоставлять свои самолеты. Причиной тому послужило прекращение финансирования из федерального бюджета региональных перевозок на выполнение рейсов из аэропортов Липецка, Минеральных Вод и Санкт-Петербурга. Однако на днях государство все же возобновило субсидирование «РусЛайна» и ряда других авиаперевозчиков.

Как ранее писали «Липецкие новости», губернатор региона официально заявлял, что планируется наладить сообщение с Крымом. Однако в перечне, опубликованном на сайте Росавиации, такой маршрут не значится.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:26 09.02.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.