Липецкий «Алтаир» в пандемию наладил поставку обеззораживателей крупнейшим предприятиям региона

Липецкий «Алтаир» в пандемию наладил поставку обеззораживателей крупнейшим предприятиям региона

ООО «Алтаир» (участник государственной программы по развитию российской промышленности) во время пандемии наладил поставку ультрафиолетовых устройств для обеззараживания помещений крупным предприятиям региона и учреждениям Москвы, сообщили в компании.

«Обработка помещений подобными устройствами необходима для возвращения людей на работу после длительных каникул из-за коронавируса. УФ-рециркулятор EVO2 ориентирован на использование в банках, в торговых и офисных помещениях, в образовательных и научно-исследовательских учреждениях и в воинских частях для предотвращения распространения COVID-19, а также других вирусов и аллергенов. За час работы EVO2 сможет обеззаразить 35 кв. метров помещения с потолками три метра», рассказали в компании.

В составе EVO2 фильтры класса G4, очищающие воздух, лампы ультрафиолетового излучения, обеззараживающие его, рециркуляционный двигатель и вентилятор. Разработчики заверяют, что использование EVO2 является безопасным, а также у него имеется мобильный аналог.

В компании уточнили, что за три месяца предприятием, расположенном в ОЭЗ «Липецк», произведено более 2 тыс. обеззараживателей.

«Сейчас важно, чтобы обеззараживатели всегда были в местах скопления людей и бесперебойно работали, эффективно очищая воздух. Такой системный подход позволит обеспечить снижение рисков распространения вируса в будущем», - уверен собеседник агентства.

В компании также отмечают, что в период пандемии столкнулись с повышением цен на комплектующие.

«Некоторые элементы мы были вынуждены закупать по завышенным ценам. Например, ультрафиолетовые лампы. Но лишние траты не привели к сокращению объёмов производства», - уточнили в компании.

EVO2 разработан и создан в ООО «Алтаир» на территории ОЭЗ ППТ «Липецк». Площадь производства составляет 8,7 тыс. кв. метров. Общество осуществляет разработку и изготовление оборудования для обработки воздуха, очистки и обеззараживания на территории особой экономической зоны с 2015 года. Обеззораживатели компании уже установлены на предприятиях Липецка: «ОБО Беттерманн», «Бекарт», «Лэм Уэстон Белая Дача», в столичных АО «Объединенная ракетно-космическая корпорации», АО «Корпорация ВНИИЭМ» и в Московском областном суде. Также обеззараживателями оборудованы учебные заведения Чаплыгинского района и города Данкова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:09 10.08.2020