Липецкий бизнес по-прежнему привлекает розничная торговля

Липецкий бизнес по-прежнему привлекает розничная торговля

В июле 2017 года в регионе зарегистрировано 76 компаний, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Больше всего зарегистрированных в июле нынешнего года компаний собираются осуществлять розничную торговлю, таковых – 39. Месяцем ранее аналогичных фирм было зарегистрировано 32 «единицы». Предоставлять услуги общественного питания в Липецкой области будут 17 предприятия. Оказывать бытовые услуги в регионе намерены 12 организаций.

Также в июле в Липецкой области появилось два туристических агентства, занятых производством хлеба-4, использованием вычислительной техники и информационных технологий-1.

Отметим, что на протяжении прошло года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Менее всего открывались организации, деятельность которых связана с использованием вычислительной техники и информационных технологий, производством тары и упаковки, переработкой и консервированием морепродуктов, туристические фирмы, гостиницы, предприятия оптовой торговли, а также заводы по производству молока и стройматериалов.

Павел ЛОБОВ