Липецкий бизнес стал неохотно инвестировать в новые предприятия

Липецкий бизнес стал неохотно инвестировать в новые предприятия

В сентябре 2022 года в регионе было зарегистрировано всего около 20 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Согласно данным ведомства, в октябре 2022 года регистрация новых предприятий велась гораздо пассивней, чем месяцем ранее. Липецкий бизнес зарегистрировал только 19 компаний. За месяц их стало меньше на 15.

Оказывать услуги общественного питания изъявили желание 10 предпринимателей. Статистика за месяц относительно данных предприятий уменьшилась на треть. 8 компаний собираются предоставлять услуги в розничной торговле. Число предприятий в данном сегменте, по сравнению с сентябрём, упала вполовину. Сфера бытовых услуг продолжает оставаться одной из самых непопулярных в бизнес среде – в октябре была зарегистрирована одна компания.

Ранее Роспотребнадзор постоянно регистрировал турагентства, гостиницы и пекарни. В прошлом месяце они показали нулевые результаты. О крупных инвестпроектах в регионе за отчётный период заявлено не было.

Напомним, что на протяжении 2021 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Также в регионе открылись предприятие по переработке и консервированию рыбы и морепродуктов, мукомольный завод, производство рафинированных масел и жиров, молочный комбинат, завод минеральных вод и других безалкогольных напитков, а также предприятия по производству пищевых продуктов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:06 05.12.2022