Липецкий бизнесмен заплатит УФНС 2 млрд рублей неуплаченных налогов

Липецкий бизнесмен заплатит УФНС 2 млрд рублей неуплаченных налогов

Октябрьский райсуд Липецка принял решение по иску Химкинского городского прокурора Московской области о взыскании с бывшего гендиректора ООО «Производственная компания «Родина» Сергея Дедикова более 2 млрд рублей, сообщила Генпрокуратура.

Поводом для обращения в суд послужил вступивший в силу еще в мае этого года приговор Химкинского суда. Сергей Дедиков был признан виновным в уклонении от уплаты налогов путем включения в декларацию ложных сведений в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По данным следствия, в период с декабря 2010 по ноябрь 2011 года «ПК «Родина» отгрузила ряду компаний алкогольную продукцию (более 7 млн литров безводного спирта). Будучи директором, Сергей Дедиков внес в декларации по акцизам и НДС существенно заниженные объемы реализации товара.

Суд согласился с исковыми требованиями Химкинского городского прокурора и постановил взыскать с господина Дедикова сумму неуплаченных налогов.

ООО «ПК «Родина» зарегистрирована в 2010 году в Твери. В 2013 году компания ликвидирована в связи с завершением конкурсного производства. По данным на 2012 год, уставный капитал «Родины» составлял 50 млн рублей.

Алена Синецкая

11:00 19.10.2016