Липецкий дилер Skoda признан банкротом из-за долга в 1,7 млрд рублей

Липецкий дилер Skoda признан банкротом из-за долга в 1,7 млрд рублей

Арбитражный суд Липецкой области признал ООО «Автоскаут» (местный дилер Skoda) банкротом и ввел на предприятии конкурсное производства, следует из документов суда. Общая сумма требований кредиторов к компании составляет порядка 1,7 млрд рублей.

Как следует из определения арбитража, конкурсное производство в компании введено сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен Илья Родюшкин из союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная столица».

Банкротный иск в отношении ООО «Автоскаут» в начале этого года подало АО Банк «Перествет». Первоначальная сумма его требований составляла 347,4 млн рублей. Затем к списку кредиторов присоединились ЧОП «Феникс» и налоговая инспекция. В мае 2018-го в компании была введена процедура наблюдения. На сегодняшний день общий долг автомобильного дилера составляет 1,68 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Автоскаут» с уставным капиталом 100 тыс. рублей зарегистрировано в Липецке в 2007 году. В качестве основного вида деятельности компании указана торговля автотранспортными средствами. Директором общества числится Баходир Алиев, владельцем – Валерия Морозова. В 2015 году выручка компании составила 41,3 млн рублей, чистая прибыль – 11 тыс. рублей. В последующие годы финансовые показатели не раскрывались.

Анастасия Кочкина

18:09 24.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.