«Липецкий ЭКО продукт» запустил новую линию по переработке свежих овощей за 60 млн рублей

«Липецкий ЭКО продукт» запустил новую линию по переработке свежих овощей за 60 млн рублей

В Становлянском районе ССОСПК «Липецкий ЭКО продукт» запустил новую линию по переработке свежих овощей, которая обошлась сельскохозяйственную кооперативу почти в 60 млн рублей, сообщили в администрации региона.

Кооператив закупает овощи у местных жителей. Затем после специальной обработки и очистки свежий картофель и другие овощи помещают в вакуумные упаковки.

Ежедневные объёмы переработки достигают до 4 тонн в сутки. До конца этого на сельхозпредприятии планируют увеличить производственные мощности в несколько раз – примерно до 16 тонн, а также расширить ассортимент. В частности здесь планируется производить овощные наборы для салатов и первых блюд в вакуумной упаковке.

Свою продукцию кооператив реализует в липецких супермаркетах – «Пролетарский», «Покупайка». Также овощи попадают на прилавки федеральной торговой сети «Магнит».

«В 2018 году кооператив получил 12 млн рублей федерального гранта на покупку линии по очистке и вакуумизации картофеля. 8,6 млн рублей поступили из федерального бюджета, ещё 3,4 млн – из областного. Также из региональной казны «Липецкий ЭКО продукт» получил 5,5 млн рублей на приобретение семян и оборудования», - рассказал собеседник агентства.

По данным «Коммерсантъ Картотека», снабженческо-сбытовой обслуживающий сельскохозяйственный потребительский кооператив «Липецкий ЭКО продукт» зарегистрирован в 2010 году. Находится в деревне Дмитриевка Становлянского района. Занимается переработкой и консервированием овощей и фруктов. Руководит кооперативом Любовь Иванова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:22 28.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.