Липецкий хладокомбинат продолжит поставки мороженого в Китай

Липецкий хладокомбинат продолжит поставки мороженого в Китай

Главное таможенное управление КНР и Россельхознадзор опубликовали перечень из 45 российских производителей мороженого, аккредитованных на экспорт в Китай. В данном списке находится АО «Липецкий хладокомбинат». 

Напомним, что ранее ChinaLogist писал о том, что Китай приостановил импорт мороженого до публикации списка аккредитованных экспортеров. 

«Поставки липецкого мороженного в «Поднебесную» начались с 2017 года. В основном, продукция реализовывалась на севере Китая и сетевых магазинах. В этом году мы возобновили поставки и отправили пробную партию мороженого. Сейчас ведутся переговоры по ассортименту. По опыту прошлых лет мы в состоянии поставлять не менее 5 тыс. тонн в год, - рассказал «ЛН» гендиректор предприятия Александр Афанасьев. 

В перспективе липецкий хладокомбинат рассматривал возможность отгружать на азиатский рынок 30-40% от объёмов реализации на внутреннем рынке, однако в этом году поставки планируются только в Китай. 

Как сообщалось ранее, специально для китайского потребителя на липецком хладокомбинате разработан новый вид упаковки – бумажный стаканчик объемом 200 мл с крышкой и одноразовой ложечкой. Для этого была переоборудована линия упаковки на предприятии. Впрочем, в Китае пользуется спросом и традиционное мороженое в вафельном стаканчике. 

АО «Липецкий хладокомбинат», основанный в 1962 году, входит в тройку крупнейших экспортёров продовольственных товаров Липецкой области. На предприятии действуют десять линий по производству мороженого, что позволяет выпускать до 85 тонн продукции в сутки. Она распространяется в более чем 40 регионах России и за её пределами. 

По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Липецкий хладокомбинат» зарегистрировано в 1996 году с уставным капиталом 111,7 тыс. рублей. Выручка в 2017 году достигла 662,1 млн рублей. Чистая прибыль – 2,9 млн рублей. Руководит компанией Александр Афанасьев.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:00 09.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.