Липецкий хлебозавод приостанавливает свою работу на неопределённый срок

Липецкий хлебозавод приостанавливает свою работу на неопределённый срок

Липецкое ООО «Пищекомбинат» (предприятие занимается производством хлеба и кондитерских изделий в селе Волово) приостанавливает работу в связи с устаревшим оборудованием и несоответствием требованиям безопасности, сообщил глава Воловского района Никита Соловьёв.

«Завод не закроется. Для того чтобы улучшить качество выпускаемой продукции, провести усовершенствование оборудования, а также реконструкцию производственных площадей, требуется время. Поэтому деятельность хлебозавода будет приостановлена. Но люди не останутся без работы: им окажут помощь во временном трудоустройстве, повышении квалификации и переобучении», - рассказал Никита Соловьёв.

О конкретных сроках модернизации и вложении инвестиций в предприятие господин Соловьёв не уточнил.

«Отрадно, что глава Воловского района отнёсся к волнению жителей райцентра, по поводу временного закрытия хлебозавода, с пониманием. Собрал работнкиов, сказал, что это не закрытие, а приостановка, правда обнадёжил фразой типа «мы вам перезвоним». Но, судя по лицам людей, присутствовавших на встрече с главой района, таким словам уже никто не верит, даже в самом дальнем райцентре. Когда закрывался один из крупнейших в стране Тербунский сырный завод, его работники слышали те же речи. Обещали реконструкцию существующего производства, инвесторов, 7 тыс. тонн продукции в год и новый сыр, который составит конкуренцию французским сырам на мировом рынке», - пишет telegram-канал «Тербуны – Липецк».

Напомним, что в августе этого года в связи с планируемой модернизацией производства, собственником Краснинского молочного завода было принято решение о приостановке предприятия на неопределённый срок. Как комментировал ситуацию глава Краснинского района Алексей Телков, пока завод продолжает работу, завершая контрактные обязательства.

«Однако, учитывая перемены, для контроля ситуации и дальнейшего трудоустройства сотрудников завода, мною принято решение о создании рабочей группы, которую возглавил лично. Также в неё вошли мои заместители, сотрудники завода, центра занятости населения района. Часть сотрудников уже трудоустроена», - говорил Алексей Телков.

При этом глава района уточнил, что речь идёт не о ликвидации завода, а о модернизации производства и поиске новых инвесторов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Пищекомбинат» с уставным капиталом 24 тыс. рублей зарегистрировано в 2005 году. 100% долей принадлежит ПО «Хлебокомбинат» село Волово (занимается розничной торговлей пищевыми продуктами в неспециализированных магазинах). Директором является Наталья Сухарева. Выручка за 2020 год составила 9,7 млн рублей. Чистый убыток – 2,5 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:00 08.09.2021