Липецкий кредитор компании «Грязинское РСУ» не спешит банкротить своего должника

Липецкий кредитор компании «Грязинское РСУ» не спешит банкротить своего должника

Гендиректор ОАО «Грязинское ремонтно-строительное управление» несмотря на долги, также не желает банкротить свою фирму.

Основным кредитором ОАО «Грязинское ремонтно-строительное управление» является ИФНС России по городу Грязи. Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, акционерное общество имеет задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды на общую сумму 136 тыс. рублей. Однако строительная компания не в состоянии исполнить свои денежные обязательства перед кредиторами  в силу финансовой несостоятельности.

«Руководитель должника был обязан обратиться с заявлением в арбитражный суд, так как фирма является неплатежеспособной и не имеет достаточного имущества, с помощью которого можно погасить долг. Однако директором «Грязинского ремонтно-строительного управления» до сих пор этого сделано не было», - добавила Татьяна Ткачева.

В связи с тем, что гендиректор общества до настоящего времени не исполнил возложенную на него обязанность, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.14.13 коАП РФ (неправомерные действия при банкротстве). Данная статья влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тыс. рублей или дисквалификацию руководителя до 2 лет.

Напомним, что это не первая строительная компания в Липецкой области, которая не желает себя банкротить за долги. На днях прокуратурой было возбуждено аналогичное административное дело на директора ООО «Елецкая Строительная Компания». Основным кредитором фирмы также является ИФНС России. Задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды составила 3,6 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:24 25.02.2015