Липецкий «ЛеМаЗ» увеличил объемы продаж своей продукции на европейском рынке

Липецкий «ЛеМаЗ» увеличил объемы продаж своей продукции на европейском рынке

В 2015 году каждый десятый погружной центробежный насос для добычи нефти, произведенный компанией «Лебедянский машиностроительный завод», продается на европейском рынке, сообщил «Абирегу» первый заместитель генерального директора предприятия Александр Егориков.

«Если три года назад мы продавали за границу единичные экземпляры, то сейчас порядка 10% нашей продукции уходит на экспорт», - сказал он.

По словам господина Егорикова, «ЛеМаЗ» в настоящее время осваивает производство западной линейки насосов ESP (electric submersible pump – электрический погружной насос) для поставок на западные рынки, где липецкая компания «успешно конкурирует с именитыми производителями».

«Попасть на внешний рынок очень тяжело, но там, куда мы приходим, потребитель понимает, что за меньшие деньги можно получить лучшее качество и лучший сервис», - объяснил Александр Егориков.

Он также сообщил, что в 2015 году объемы производства насосов для добычи нефти выросли на Лебедянском машзаводе примерно на 25%. Это, по его словам, связано с тем, что европейское оборудование для нефтегазового комплекса попало под санкции ЕС и в настоящее время в Россию не поставляется.

ООО «Лебедянский машиностроительный завод» основано в 1946 году. В 1992-м акционировано. С 1999 года является производственной площадкой ПК «Борец». Производит погружные электроцентробежные и винтовые насосы для нефтедобычи. С 2004 года «ЛеМаЗ» инвестировал в реконструкцию и модернизацию производства более 1 млрд рублей.

10:45 02.10.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.