Липецкий «Лимак» планирует вложить в строительство хлебозавода в Воронежской области до 1 млрд рублей

Липецкий «Лимак» планирует вложить в строительство хлебозавода в Воронежской области до 1 млрд рублей

Липецкое АО «Лимак» хочет построить на территории Воронежской области завод по производству хлебобулочных изделий, сообщает «Абирег» со ссылкой на облправительство.

Вопрос обсуждался на встрече председателя совета директоров компании Владимира Никитенко с губернатором Александром Гусевым. «Лимак» может инвестировать в новое предприятие до 1 млрд рублей. Производственная мощность завода составит 30-40 тонн изделий в сутки. После запуска проекта будет создано около 150 новых рабочих мест. Где территориально расположится производство, не сообщается. В компании для уточнения подробностей попросили направить официальный запрос.

Таким образом, «Лимак» намерен расширить присутствие в регионе. Как сообщает издательство, на данный момент доля компании на воронежском рынке составляет 2,5%.

АО «Лимак» организовано в 1992 году на базе ТПО «Липецкхлебпром». На сегодняшний день компания включает девять хлебозаводов, макаронную фабрику и мукомольный комплекс. По собственным данным, 92,3% долей принадлежит ООО «Группа «Лимак», конечным бенефициаром которого являются Владимир Никитенко (54,75%), «Кинбрейс Энтерпрайсис Лимитед» (43,75%) и Анна Рощупкина (1,5%). Еще 6% – у ООО «Лимак-Инвест». В прошлом году чистая прибыль компании составила 66,2 млн рублей, выручка – 5,87 млрд рублей.

09:13 18.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.