Липецкий пенсионер отсудил у экс-губернатора Курской области Александра Руцкого 3 млн рублей

Липецкий пенсионер отсудил у экс-губернатора Курской области Александра Руцкого 3 млн рублей

Курский экс-губернатор Александр Руцкой по суду отдаст 3 млн рублей липецкому пенсионеру Анатолию Курочкину, которые якобы брал на свою предвыборную кампанию, сообщает ИА «CRNews.ru.

Как рассказал изданию липецкий пенсионер, он был дружен с Александром Руцким 25 лет. Однако отношения рухнули после того, как летом прошлого года он дал экс-губернатору в долг крупную сумму денег.

Анатолий Курочкин рассказал, что перед прошлогодними выборами якобы гостил у своего старого приятеля в Москве. Тогда-то, господин Руцкой и заявил, что намерен снова баллотироваться в губернаторы.

Через некоторое время он попросил у своего липецкого друга 3 млн рублей на свою предвыборную кампанию. Согласно информации агентства, у господина Курочкина таких денег не нашлось и ему пришлось брать кредиты в банках.

Однако прошло два месяца после выборов, а деньги экс-губернатор так и не вернул. С Анатолия Курочкина стали требовать выполнить финансовые обязательства уже его кредиторы.

«Когда я позвонил Александру Руцкому и попросил вернуть деньги, он мне ответил, что выборы проиграл, и трех миллионов у него сейчас нет. Тогда я решил вернуть свои деньги через суд, благо, что наличные давал под расписку», - рассказал корреспонденту издания господин Курочкин.

В сентябре 2015 года Одинцовский суд Подмосковья принял решение в пользу пенсионера Анатолия Курочкина. Теперь Александр Руцкой будет вынужден расплатиться по долгам.

Фото: lenta.ru

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram