Липецкий потребительский кооператив исчез вместе 12 млн рублей вкладчиков

Липецкий потребительский кооператив исчез вместе 12 млн рублей вкладчиков

Представитель председателя кредитного потребительского кооператива «Верное решение», обманным путём завладел денежными средствами 62 жителей региона, сообщили в УМВД России по Липецкой области.

Как стало известно, в Липецке возбуждены уголовные дела по факту мошенничества в крупных и особо крупных размерах.

По предварительной версии, в течение года неустановленное лицо, выступая в качестве представителя председателя кредитного потребительского кооператива «Верное решение», «прикарманил» средства вкладчиков на общую сумму свыше 12 млн рублей. Руководство кооператива обещало липчанам высокие проценты по вкладам, и даже некоторое время, деньги действительно исправно выплачивались. Однако в феврале 2019 года кооператив прекратил выполнять обязательства. Вкладчики лишились начисления по процентам. После этого потерпевшие, заподозрив неладное, решили забрать деньги. Однако руководство кооператива внезапно перестало выходить на связь, а офис компании оказался закрыт.

По информации УМВД России по Липецкой области  в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По закону, виновным в преступлении может грозить максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

Известно, что в производстве отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г. Липецку расследуется 18 уголовных дело статье «Мошенничество».

Напомним, что в Липецке это не первый случай крупного мошенничества связанный с действиями предпринимателей. Так, правоохранительные органы продолжают выявлять противоправные действия со стороны руководителей ещё одного кооператива - «Капитал Инвест», которые присвоили денежные средства пайщиков в особо крупном размере – более 400 млн рублей. В настоящее время председатель организации находится в международном розыске.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:02 04.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.