Липецкий производитель систем капельного орошения планирует в 1,5 раза нарастить мощности

Липецкий производитель систем капельного орошения планирует в 1,5 раза нарастить мощности

Липецкий производитель систем капельного орошения ЗАО «Новый век агротехнологий» (резидент ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская»), который уже сегодня занимает около 40% российского рынка, намерен увеличить свои мощности в полтора раза, сообщает «Абирег» со ссылкой на исполнительного директора компании Владимира Михайлова.

«Сейчас у нас работают 5 линий, я думаю, что в недалекой перспективе мы запустим еще две-три линии. Мы должны разрастаться, потому что рынок требует увеличения объемов нашей продукции», – сказал он.

По словам господина Михайлова, в 2017 году компания произвела и продала около 150 млн метров капельной ленты. Это на 30 млн метров (20%) больше, чем в сопоставимом периоде прошлого года.

Рост продаж связан в первую очередь с высокими ценами на импортную капельную ленту и с тем, что российские компании, «которые раньше вообще не хотели этим заниматься», стали «покупать ленту более активно и в больших масштабах».

Неожиданный интерес к системам капельного орошения стали проявлять огородники и дачники. Они, по словам Владимира Михайлова, покупают около 10–15% ленты от годового объема производства. Как он объяснил, интерес частника к новым технологиям орошения вызван недостатком воды в засушливых регионах России.

ЗАО «Новый век агротехнологий» – первое в России предприятие со 100%-м китайским капиталом. С февраля 2012 года в ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» производит системы капельного орошения NEO-DRIP. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2015 году составила 624,5 млн рублей, чистая прибыль – 80,9 млн рублей.

Фото aqualine-abakan.ru