Липецкий «Рошен» в 2020 году получил чистый убыток 135 млн рублей

Липецкий «Рошен» в 2020 году получил чистый убыток 135 млн рублей

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» (принадлежит корпорации Roshen бывшего президента Украины Петра Порошенко) получила в прошлом году чистый убыток в 135,3 млн рублей при 568,9 млн годом ранее, следует из финансовой отчётности компании.

Таким образом, кондитеры за год смогли уменьшить чистый убыток почти в четыре раза. Между тем, выручка в 2020 году осталась неизменной. Предприятие заработало всего 102 тыс. рублей. Выручка сложилась благодаря активам, которые компания предоставляет в аренду.

Как сообщалось ранее, Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» не может прогнозировать сроки возобновления деятельности предприятия. Как следует из годового отчёта компании, одним из направлений развития общества является «реализация организационных мероприятий, связанных с приостановлением производственной деятельности АО ЛКФ «Рошен» на неопределенный срок в связи с неблагоприятными изменениями конъюнктуры рынка». Также руководство намерено провести мероприятия по уменьшению потерь из-за консервации производственных и инфраструктурных объектов. Но прогнозировать дальнейшие перспективы развития фабрики из-за «отсутствия изменений геополитических факторов» в обществе не берутся.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» - одно из юридических лиц российского актива корпорации Roshen экс-президента Украины Петра Порошенко. Липецкое предприятие зарегистрировано в 1992 году. Корпорация «Рошен» входит в Топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Липецкая фабрика до своего закрытия выпускала несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи и печенье. Продукция производилась на двух площадках – в Липецке и селе Сенцово Липецкой области.

Егор ОРЛОВ

16:58 02.03.2021