Липецкий станкостроительный завод запустит свое новое подразделение к лету 2016 года

Липецкий станкостроительный завод запустит свое новое подразделение к лету 2016 года

Летом 2016 года ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие» планирует запустить свое новое подразделение – ООО «Интермаш», инвестировав в этот проект 580 млн рублей, сообщает «Абирег».

По словам гендиректора «Интермаша» Елены Боковой, новое станкостроительное предприятие будет базироваться в индустриальном парке «Созидатель», который создан на базе ПАО «Елецгидроагрегат». Там, в частности, будут выпускать трехкоординатный обрабатывающий вертикально-фрезерный центр МС500, координатно-шлифовальные и карусельно-шлифовальные обрабатывающие центры с ЧПУ.

По плану компании, до конца 2016 года предприятие выпустит не менее 20 металлообрабатывающих станков. Затем в течение пяти лет доведет их ежегодный выпуск до 100 единиц.

Для реализации проекта ЗАО «ЛСП» оформляет документы на получение субсидий в Фонде развития промышленности, где планирует получить 400 млн рублей под 5% годовых.

В компании также не исключают участия в проекте частных инвесторов. По словам госпожи Боковой, к «Интермашу» есть огромный интерес как со стороны российских, так и со стороны иностранных инвесторов.

«Буквально на прошлой неделе у нас была большая делегация из Саксонии, в частности представители компаний Mikromat и Heckert. Им понравился наш проект, и они готовы в него вложиться», - сказала она.

ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие» специализируется на производстве и реализации металлообрабатывающего оборудования. Основано в 2004 году. Одно из якорных предприятий кластера станкостроения «Липецкмаш».