Липецкий «Свободный сокол» увеличил поставки чугунной трубы на европейские рынки

Липецкий «Свободный сокол» увеличил поставки чугунной трубы на европейские рынки

ЛТК «Свободный сокол», которая выпускает трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом диаметром от 80 до 1000 мм, в 2015 году на 12% увеличила поставки своей продукции за рубеж, сообщил «Абирегу» генеральный директор компании Игорь Ефремов.

По его словам, ЛТК «Свободный сокол» расширяет свое присутствие на рынках Англии, Италии, Польши, Чехии и Словении. 70% чугунных труб, потребляемых в Словении, произведены в Липецке.

«Конкуренция с мировыми лидерами заставляет нас ориентироваться на спрос и инвестировать в модернизацию производства. То они придумают оцинковывать трубу, то покрывать эпоксидной смолой, и мы от них не отстаем и постоянно востребованы на европейском рынке», - отметил господин Ефремов.

Однако, как отметил Игорь Ефремов, ЛТК «Свободный сокол» теряет объемы продаж на внутреннем рынке, которые сориентированы в основном на бюджетные организации, занятые в сфере ЖКХ. В 2015 году компания продала 30 тыс. тонн труб, что на 20% меньше прошлогоднего результата.

ООО «ЛТК «Свободный сокол» - единственный производитель в России труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). На российском рынке труб для инженерных коммуникаций ЖКХ ООО «ЛТК «Свободный Сокол» принадлежит 25% продаж.

09:05 01.10.2015

Комментарии

Хорошая схема для вывода денег за границу, теперь понятно куда делись 400 млн. руб. за неоплаченную электроэнергию...