Липецкий «Вираж» через суд попытается вернуть снятые налоговиками со счета компании 8,6 млн рублей

Липецкий «Вираж» через суд попытается вернуть снятые налоговиками со счета компании 8,6 млн рублей

Конкурсный управляющий банкротящегося липецкого «Виража» Геннадий Ларионов подал исковое заявление в арбитраж о взыскании с Межрайонной ИФНС России №3 по Липецкой области 8,6 млн рублей, следует из текста заявления.

Господин Ларионов пытается признать незаконным списание с расчетного сета «Виража» липецкими налоговиками по девяти платежным ордерам и поручениям вышеуказанной суммы. Налоговая служба списала эти деньги в тот период, когда на предприятии была введена процедура банкротства, что по его словам, было не вполне законной процедурой.

Отметим, что Геннадий Ларионов также пытался через суд вернуть снятый судебными приставами со счета компании исполнительский сбор в размере 681,9 тыс. рублей. Однако липецкий арбитраж встал на сторону ответчика. Сейчас решение суда «Вираж» пытается оспорить в 19 арбитражном апелляционном суде.

Напомним, что с заявлением о признании ООО «Вираж» банкротом в липецкий арбитраж обратился Сбербанк России после скопившегося долга по оплате кредитной линии в 510 млн рублей.

Сейчас авиастроительная компания пытается возвратить пять своих самолетов Cessna, которые были обнаружены в Северной Америке.

«Пропажу самолетов удалось обнаружить в январе 2015 года. В ходе поисков выяснилось, что самолеты за долги забрала себе одна из американских компаний, занимающаяся авиаперевозками», - комментировал ранее господин Ларионов.

По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями ООО «Вираж» являются Вера Ивахина и Владимир Борисов. Выручка по итогам 2014 года составила 782,8 млн рублей, убыток – 53,4 млн рублей. Основной вид деятельности – производство летательных аппаратов.

«Вираж» разрабатывал и осуществлял серийное производство самолетов авиации общего назначения. Входил в комплекс малой авиации «Авиаград XXI» на аэродроме Шаржки под Усманью. В настоящее время там работает еще несколько профильных компаний, аффилированных с «Виражом».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ