Липецкий завод будет выпускать асфальт для укладки на проспекте Победы

Липецкий завод будет выпускать асфальт для укладки на проспекте Победы

Новый мобильный асфальтобетонный завод принадлежит дорожно-строительной фирме «Руслан-1», которая занимается строительством, реконструкцией и ремонтом автомобильных дорог, сообщили в обладминистрации.

Как стало известно, асфальтобетонный завод состоит из 12 модулей, быстро собирается и продуктивно работает. Производительность – 160 тонн в час. Технологии позволяют выпускать все марки асфальтобетона. Кроме этого, у дорожной компании есть собственная лаборатория, которая контролирует цикл производства.

 «Наличие собственных производственных мощностей очень важно для нас. Это позволит обеспечить бесперебойную поставку материалов. Мы можем работать круглосуточно, - рассказал руководитель проекта Егор Сизинцев.

По словам представителей компании «Руслан-1», на заводе работает современное оборудование. Предприятие практически бесшумное и минимально воздействует на экологию. В процессе работы нет выбросов, выделяется только пар. Подобные модульные заводы производятся в Германии и используются в различных странах.

Напомним, что компания «Руслан-1» ведёт дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В областном центре дорожники ремонтируют пр. Победы и ул. Космонавтов.

 Всего 2019 году в рамках проекта планируется отремонтировать и реконструировать 250 км автодорог в Липецкой области. Из них 21 км – в областном центре.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:21 11.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.