Липецкий завод «Генборг» попал под уголовное дело за многомиллионные долги по зарплате

Липецкий завод «Генборг» попал под уголовное дело за многомиллионные долги по зарплате

В Липецкой области возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму более 14 миллионов рублей работникам предприятия по выпуску электродвигателей, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова.

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Генборг».

Следствие установило, что директор общества в период с 1 февраля по 28 мая 2019 года в ходе финансово-хозяйственной деятельности, действуя из корыстных целей, не выплатил заработную плату своим работникам. Почти 200 жителей Липецкой области не получили законное вознаграждение за труд в сумме более 14,5 миллионов рублей. В настоящее время деятельность предприятия приостановлена. Работники находятся дома в связи с простоем производства.

В ходе расследования уголовного дела опрашиваются работники предприятия, которые пострадали от противоправных действий работодателя. Ведётся установление всех обстоятельств нарушения трудовых прав. Назначены судебные экономические экспертизы, которые установят движение денежных средств на счетах предприятия – должника. Также определятся причины невыплаты заработной платы в срок.  

За данное преступление виновное лицо может лишиться свободы до 3 лет, с лишением права на такой же срок занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Напомним, что в середине апреля липецкий завод «Генборг» приостановил работу в связи с тяжелым финансовым положением. Приказ подписал гендиректор и один из соучредителей Фёдор Дудин. Работникам предприятия собираются выплатить только две трети заработка за время простоя.

Исходя из приказа, ООО «Генборг» прекратило свою работу всего на неделю с 16 по 21 апреля. На территории завода останется лишь одна охрана.

По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка ООО «Генборг» за 2017 год составила 59,8 тыс. рублей. Предприятие сработало с чистым убытком в 20,8 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

13:30 30.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.