Липецкий завод «приписанный» Петру Порошенко могут обанкротить

Липецкий завод «приписанный» Петру Порошенко могут обанкротить

Кипрская компания CHARTOMENA LIMITED подала иск о банкротстве в адрес предприятия «Лакигрейн» в Липецке, сообщается в документах арбитража.

В материалах говорится о долгах липецкого предприятия. В конце прошлого года арбитражный суд Москвы вынес решение присудить CHARTOMENA LIMITED 51, 1 млн рублей. Так стало известно, что в 2013 году «Лакигрейн» получила от кипрской компании заём в  6,5 млн долларов, но так и не вернуло кредит. После этого киприотам пришлось обратиться в суд и отсудить заём. Как оказалось решение суда «Лакигрейн» не спешит исполнять. Тогда CHARTOMENA LIMITED приняло решение обанкротить предприятие, чтобы вернуть деньги.

Напомним, что по мнению украинского журналиста и телеведущего Александра Дубинского бывший президент Украины Петр Порошенко до сих пор владеет в России зерновым и крахмальным предприятиями, которые находятся в Липецкой области. К нему напрямую относится ООО «Крохмалопродукты», которое занималось производством муки и крахмала в областном центре. В 2015 году она заработала чуть менее 700 тыс. долларов. Также эта компания являлась учредителем ООО «Лакигрейн», ранее специализирующаяся на выращивании зерновых.

Александр Дубинский утверждает, что господин Порошенко перепродал этот бизнес своим же офшорам. Продана компания ООО «Крахмалпродукты» кипрской офшорной компании CHARTOMENA LIMITED за 75 млн рублей.

Этой компанией владеет британская MOREWIG LIMITED. Директор компании CHARTOMENA LIMITED – киприот Андри Атанасиу, который также владеет компанией HUDC Holding Limited. С этой компанией связан друг и партнер Порошенко Олег Свинарчук-Гладковский.

Господин Атанасиу, по словам Дубинского, является директором еще десятка офшорных компаний, связанных с Порошенко и его командой.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:17 24.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.