Липецкий завод тепличных конструкций начинает производство за 2 млрд рублей в региональной ОЭЗ

Липецкий завод тепличных конструкций начинает производство за 2 млрд рублей в региональной ОЭЗ

В липецкой ОЭЗ запустили производство на предприятии ООО «Липецкий завод тепличных конструкций» (ЛЗТК), построенном на средства голландской компании KGP Greenhouses, сообщает «Абирег» со ссылкой на гендиректора экономзоны Ивана Кошелева.

«Это девятнадцатый по счету завод из тех, что наши резиденты уже построили и где производят продукцию», – уточнил он.

Завод в Липецке обошелся компании KGP Greenhouses в 2,15 млрд рублей. На нем производят системы обогрева, зашторивания, досвечивания, орошения, а также оборудование для сортировки и упаковки урожая, а также ухода за растениями. Проектная мощность предприятия 150 га условных теплиц в год. Кроме того, ЛЗТК будет оказывать услуги по агрономическому сопровождению тепличного бизнеса.

Как было заявлено в презентации, основным покупателем продукции липецкого предприятия станет Ставропольский агропромышленный холдинг «Экокультура». В настоящее время он, в частности, строит тепличный комплекс четвертого поколения в Усманском районе Липецкой области.

Компания KGP Greenhouses со штаб-квартирами в Маасланде (Голландия) и Лодзе (Польша) поставляет и строит блочные теплицы типа Venlo. Совладелец производителя теплиц компании Gakon. Для проектирования теплиц использует компьютерную программу Casta-kassenbouw (Netherlands Organization for Applied Scientific Research, TNO).