Липецкоблбанк не смог продать долги своих заемщиков на 10 млн рублей

Липецкоблбанк не смог продать долги своих заемщиков на 10 млн рублей

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» не нашла желающих приобрести на аукционе права требования к должникам Липецкого областного банка.

Как сообщил организатор аукциона – ГК «Агентство по страхованию вкладов», предметом торгов являлись права требования липецкого облбанка к должникам-заемщикам. На электронных торгах в форме открытого аукциона были представлены два лота обшей стоимостью 10 млн рублей. Однако покупателей долгов не нашлось.

2 июня пройдут повторные торги, со снижением начальной цены лотов на 10%.

Напомним, что Центробанк отозвал у Липецкого областного банка лицензию на осуществление банковских операций в июле 2013 года. Такая мера была принята в отношении финорганизации в связи с тем, что ОАО «Липецкоблбанк» осуществляло высокорискованную кредитную политику, не создавая соответствующих резервов. Летом прошлого года на «Липецкоблбанке» было введено конкурсное производство. Имущество банка два раза выставлялось на торги общей стоимостью почти в 1 млрд рублей. Однако по итогам первых торгов из 55 лотов был выкуплен только один – KIA Magentis почти за 300 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:03 22.04.2015