«Липецкоблбанк» вновь попытается продать свое многомиллионное имущество

«Липецкоблбанк» вновь попытается продать свое многомиллионное имущество

Обанкротившееся ОАО «Липецкий областной банк» в очередной раз попытается реализовать свое имущество на торгах за 281 млн рублей, следует из аукционной документации.

Согласно данным конкурсного управляющего ГК «Агентство по страхованию вкладов», на продажу был выставлены 34 лота, которые включают в себя дебиторскую задолженность, векселя, недвижимость и оборудование.

Так, права требования к должникам банка (юридическим и физическим лицам) оцениваются в 158 млн рублей, векселя – в 7,6 млн рублей, недвижимость и оборудование – в 116 млн рублей (включает в себя четыре здания, оргтехнику и автотранспорт).

Напомним, что Центробанк отозвал у Липецкого областного банка лицензию на осуществление банковских операций в июле 2013 года. Такая мера была принята в отношении финорганизации в связи с тем, что ОАО «Липецкоблбанк» осуществляло высокорискованную кредитную политику, не создавая соответствующих резервов. Летом прошлого года на «Липецкоблбанке» было введено конкурсное производство. Имущество банка несколько раз выставлялось на торги.

Валентина СЕЛИВАНОВА