Липецкое станкостроительное предприятие в 2015 году увеличило объемы производства почти в два раза

Липецкое станкостроительное предприятие в 2015 году увеличило объемы производства почти в два раза

ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие» за 11 месяцев 2015 года выпустило 200 металлообрабатывающих станков, увеличив, таким образом, объем производства по сравнению с прошлым годом на 190%, а объем выручки – на 185%, сообщает «Абирег».

По словам собеседника агентства, все мощности предприятия обеспечены полностью заказами вплоть до апреля 2016 года.

«На складе стоят только те станки, которые заказчик оставил на временное хранение, и те, которые мы еще не отгрузили», - сказал он.

В 2016 году Липецкое станкостроительное предприятие планирует увеличить объемы производства уже на 100% и довести выпуск металлообрабатывающих станков до 400 штук в год. При этом порядка 100 станков будут оснащены ЧПУ, что увеличит добавленную стоимость как минимум в три раза. Ожидаемая стоимость контрактов 2016 года на производство станков ЗАО «ЛСП» должна составить около 1 млрд рублей.

В этом году на ЗАО «ЛСП» запустили в производство круглошлифовальный станок для шлифовки деталей диаметром от 3 мм, который востребован в приборостроении. В настоящее время такие станки нигде в России больше не выпускают. Также начато производство инструментального фрезерного станка. Самым крупным проектом 2015 года стал запуск в производство трехкоординатного обрабатывающего вертикально-фрезерного центра.

«При создании этого станка мы уже использовали узлы, выпущенные предприятиями станкоинструментального кластера «Липецкмаш», - чугунную станину ЛТК «Свободный сокол» и линейные направляющие качения, сделанные по лицензии японской фирмы THK липецкой компанией «Линмаш», - отметил собеседник агентства.