Липецкое торгово-промышленное объединение снова ушло в банкротство с долгом в 68,5 млрд рублей

Липецкое торгово-промышленное объединение снова ушло в банкротство с долгом в 68,5 млрд рублей

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом АО «Липецкое торгово-промышленное объединение», следует из материалов суда.

Процедура введена сроком на полгода. Конкурсным управляющим утвержден Анатолий Волобуев. Он же был временным управляющим во время процедуры наблюдения, которая была введена в марте 2021 года.

Отметим, что с заявлением о признании компании банкротом в феврале обратилось местное ООО «Эксперт» из-за долга по договору оценки в размере 506 тыс. рублей. Согласно отчету господина Волобуева, общая сумма задолженности на дату первого собрания кредиторов составляет 68,5 млрд рублей.  

Компания уже проходила процедуру банкротства три года назад по заявлению «Внешэкономбанка» из-за долга в 68,51 млрд рублей. Компания выступала поручителем по кредиту концерна «Тракторные заводы». В ноябре 2019 года по этому делу было заключено мировое соглашение, однако ЛТПО так и не выплатил средства согласно условиям.

По данным Kartoteka.ru, ОАО «Липецкое торгово-промышленное объединение» было зарегистрировано в Липецке в 2001 году. Уставный капитал компании – 824 млн рублей. Управление ей осуществляет ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы». Выручка акционерного общества за 2018 год составила 34,3 млн рублей, чистый убыток – 2,8 млн рублей. Тракторы на предприятии уже не выпускаются. Производственные площадки сдаются в аренду.

Анастасия Кочкина

17:21 27.10.2021