Липецкому «Электроаппарату» выделили 2 млн рублей на решение проблем, возникших после введения санкций

Липецкому «Электроаппарату» выделили 2 млн рублей на решение проблем, возникших после введения санкций

Липецкое  предприятие «Электроаппарат» (половина штата – люди с ограниченными возможностями) получило субсидию в размере 2 млн рублей на приобретение оборудования и развитие инфраструктуры, сообщили в правительстве региона.

Средства выделены из областного бюджета. В прошлом году губернатор Игорь Артамонов провёл встречу с руководством «Электроаппарата». Завод производит сетевые шнуры питания, жгуты электропроводки для бытовой техники, низковольтную аппаратуру. После введения санкций у предприятия возникли трудности с реализацией продукции.

«На производстве трудятся более 300 человек, из которых половина – люди с ограниченными возможностями здоровья. Важно модернизировать производство и сохранить штат», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Средства субсидии были направлены на приобретение технологического оборудования, расходных материалов, развития инфраструктуры, а также для обеспечения благоприятных и безопасных условий труда для работников с ограниченными возможностями.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ЛПО Электроаппарат» создано в Липецке в 1994 году. Основной вид деятельности – производство электрической и регулирующей аппаратуры. Принадлежит общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых». Генеральный директор – Ирина Холодова. Выручка компании в 2021 году составила 777,2 млн рублей. Чистая прибыль – 24,2 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

15:15 12.01.2023