Липецкой дорожно-строительной компании удалось выручить на торгах почти 40 млн рублей

Липецкой дорожно-строительной компании удалось выручить на торгах почти 40 млн рублей

Конкурсный управляющий АО «Агродорстрой» (предприятие являлось одним из крупнейших дорожно-строительных компаний региона, имеет филиалы во многих районах Липецкой области) Александр Клоков отчитался о продаже на торгах активов компании, следует из аукционной документации.

Имущество было представлено 5 лотами. Это производственные помещения и склады, находящиеся в разных районах Липецкой области. На их территориях располагаются котельные, бытовые корпуса, конторы, мастерские, КПП и гаражи. Самую большую сумму предприятие выручило с продажи нежилых активов, входивших в состав базы АО «Агродорстрой» по улице Юношеская в Липецке. За него индивидуальный предприниматель Александр Муровлянников из Липецка отдал 39,1 млн рублей. Можно сказать, что здесь банкроту повезло, так как изначально этот лот оценивали всего в 2,1 млн рублей. Помимо этого, Николай Быков из Добринки купил железнодорожный подъездной путь и эстакаду за 39 тыс. рублей. Торги по стальным лотам признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие.

Напомним, что с исковым заявлением в отношении «Агродорстроя» обратилась московская компания «Интраст-Лизинг». Кроме этой организации финансовые претензии к обществу имели ещё несколько предприятий, ведомств и частных лиц. По собственным данным, специализировавшийся на возведении автомобильных дорог «Агродорстрой» набрал кредитов на 129,8 млн рублей.

Также известно, что приговором Липецкого районного суда бывший генеральный директор тогда ещё ЗАО «Агродорстрой» признан виновным по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в соответствующий бюджет в особо крупном размере).

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, имея реальную возможность перечислить в бюджет НДФЛ в сумме 19,6 млн рублей, исчисленный и удержанный из доходов работников организации за период с января 2013 по ноябрь 2015 года умышлено не исполнил свою обязанность налогового агента, распорядившись указанной суммой по своему усмотрению.

Уголовное дело насчитывало около 40 томов. Несмотря на наличии доказательств, подсудимый категорически отрицал свою вину. В итоге суд приговорил руководителя ЗАО «Агродорстрой» к двум годам лишения свободы условно.

По данным «Коммерсантъ-Картотека», АО «Агродорстрой» с уставным капиталом 53 тыс. рублей зарегистрировано в 2002 году. Основной вид деятельности – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Также производит товарный бетон, асфальт и битум. Выручка за 2017 год составила 7,8 млн рублей. Чистый убыток – 10,1 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:42 12.02.2020