Липецкую прокуратуру не устроило долгое согласование асфальтобетонных смесей

Липецкую прокуратуру не устроило долгое согласование асфальтобетонных смесей

Прокуратура Советского района Липецка вынесла представление в адрес управления главного смотрителя города. Это следует из ответа на журналистский запрос информационного агентства Lipetsknews.ru.

Внимание правоохранителей привлекло то, что чиновники долго согласовывали рецепты асфальтобетонных смесей в ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В аукционной документации в государственных и муниципальных контрактах устанавливаются конкретные сроки начала и окончания работ. Однако по факту подрядчик может приступить к работам только после того, как заказчик согласует состав асфальтобетонных смесей. Но в Липецке согласование затягивают на месяцы. Так, например, во время ремонта площади Победы рецептуру согласовывали с 16 марта по 22 июня 2021 года.

Прокуратура Советского района Липецка провела проверку соблюдения законности в сфере закупок, а также защите конкуренции в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На её основании правоохранители вынесли представление в адрес муниципального учреждения.

Впрочем, в прокуратуре отметили, что на сегодняшний день отсутствуют объективные данные, позволяющие прийти к выводу о намеренном нарушении заказчиком требований законодательства. Прокуратура взяла эту ситуацию на контроль.

Егор ОРЛОВ

15:24 28.07.2021