Липецкую топливную компанию могли обанкротить преднамеренно

Липецкую топливную компанию могли обанкротить преднамеренно

Конкурсный управляющий ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании, ЛТК) Андрей Дубищев заявил о выявленных признаках преднамеренного банкротства, сообщает «Абирег».

В сообщении на Федресурсе и в документах суда пока не указано, какие именно признаки преднамеренного банкротства выявил конкурсный управляющий.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании превышают 3 млрд рублей. В ноябре 2021 года конкурсное производство продлили до мая, так как ещё не до конца сформирована конкурсная масса должника и не закончены расчёты с кредиторами.

Стоит отметить, что в течение года заправки компании активно продаются на торгах. Ими интересуются как местные предприниматели, так и крупные нефтетрейдеры. Также осенью началась реализация нефтебаз ЛТК. Более того, управляющий готовит к торгам очередную партию заправок общей начальной стоимостью более 300 млн рублей. Помимо этого, в процессе конкурсного производства оспаривается ряд сделок с контрагентами и аффилированными лицами, проводятся экспертизы.

Также через процедуру банкротства проходит и бывший владелец ЛТК Артур Шахов. Его имущество готовят к продаже. Конкурсный управляющий пытается вернуть несколько активов в конкурсную массу. Так, он намерен признать недействительной сделку по продаже супругой бизнесмена Оксаной Шаховой курортного комплекса в Краснодарском крае Мурату Кафеджану. Также есть ходатайства об оспаривании договоров дарения и других сделок господина Шахова.

09:26 08.12.2021