Липецкую торговую сеть «Липка» лишают лицензии на продажу алкоголя

Липецкую торговую сеть «Липка» лишают лицензии на продажу алкоголя

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области намерено аннулировать лицензию на продажу спиртного у торговой сети «Липка».

Такой приказ издала в отношении ООО «Липка» издала и.о. начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Ольга Сидорова.  

Как говорится в документе, действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции должно было быть приостановлено с 5 февраля нынешнего года. В приказе также прописано, что лишение лицензии должно быть рассмотрено в липецком арбитраже.

Руководство торговой сети тут же подали заявление в Арбитражный суд региона. В нем истцы просят приостановить действие приказы областного ведомства, так как ставят под сомнение законность данного нормативного акта.

В ходе рассмотрения заявления ООО «Липка», судья приостановил действие приказа Ольги Сидоровой до выяснения всех обстоятельств. Следующее заседанию по иску торговой сети к управлению потребрынка состоится 2 марта.

Отметим, что в Арбитражном суде Липецкой области также рассматривается дело об аннулировании лицензии на продажу спиртных напитков в магазинах, принадлежащих ООО «Лимак-Трейд». Как сообщил собеседник в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, в торговой сети шла реализация алкогольной продукцией с поддельными марками, что подтвердило ФГУП «Госзнак».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

07:48 13.02.2015