Липецкую торговую сеть «Покупайка» обязали заплатить штраф и уничтожить просроченный товар

Липецкую торговую сеть «Покупайка» обязали заплатить штраф и уничтожить просроченный товар

Грязинская прокуратура обратилась с заявлением в липецкий арбитраж привлечь к ответственности ООО «Стимул» (владеет сетью супермаркетов «Покупайка» в Липецкой области) за нарушения техрегламентов, сообщили в пресс-службе суда.

Как указано в заявлении, ведомством на основании поступившего обращения проведена проверка по факту выявленных нарушений при реализации продуктов питания в магазине «Покупайка» в городе Грязи Липецкой области. В ходе неё было выявлено, что руководством компании допущена реализация пищевой продукции с отсутствием информации об условиях её хранения и сроках годности, а также молочных продуктов с истекшим сроком годности.

«Такая халатность существенно нарушает права потребителя, может привести к массовому отравлению и причинению тяжкого вреда здоровью граждан», - пояснили в ведомстве.

Арбитражный суд Липецкой области, выслушав участников процесса по существу спора, изучив материалы дела, вынес решение привлечь ООО «Стимул» к административной ответственности по ч. 2 статьи 14.43 КоАП РФ (Нарушение требований технических регламентов) и назначить штраф в размере 300 тыс. рублей с направлением на уничтожение просроченной продукции.

Напомним, что липецкая торговая сеть «Покупайка» (была создана в 2003 году директором ООО «Липецкрыба» Александром Павловым) намерена закрыть часть своих магазинов. Об этом «ЛН» сообщал источник, близкий к компании. По его словам, сокращение торговых объектов будет незначительным. Из нынешних 56 магазинов может остаться около 50-ти. Закрытие супермаркетов источник связывает, прежде всего, с тем, что владельцы торговых площадей, у которых «Покупайка» их арендует, подняли стоимость арендной платы и «торговать становится просто невыгодно».

Другой источник, оказывающий услуги мерчандайзинга торговым сетям в Липецке, сообщил «ЛН», что российский ритейлер «Магнит» (принадлежит АО «Тандер») намерен выкупить торговые площади, которые покинет «Покупайка». О сумме сделки собеседник агентства не уточнил.

Розничная сеть «Покупайка» - сеть магазинов, расположенных на территории Липецка и Липецкой области. Занимает одно из ведущих мест в регионе среди розничных сетей. На данный момент объединяет 56 магазинов: супермаркеты, универсамы и магазины-экспресс. Сотрудничает как с местными производителями, так и с представителями всемирно известных поставщиков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:39 14.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.