Литейный завод за 2 млрд рублей компании Hawle «перебазировался» из Липецкой области в Австрию

Литейный завод за 2 млрд рублей компании Hawle «перебазировался» из Липецкой области в Австрию

Литейный завод Hawle стоимостью около 2 млрд рублей, который изначально планировалось разместить в ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» в Липецкой области, был создан в Австрии. Решение о стратегической смене локации было принято в связи с кризисом 2008 года и сомнительным спросом на литье в России, сообщает «Абирег» со ссылкой на руководителя ООО «Хавле Индустриверке» Алексея Кузнецова.

«Мы прекрасно покупаем и обрабатываем литьё, но производить его – другой бизнес. Мы в любой момент можем вернуться к идее строительства «литейки» здесь, в Чаплыгине. Под завод даже забиты сваи. Однако остаётся открытым вопрос со сбытом, ведь наши задвижки дороже рынка. Качество не может быть дешевым, чудес не бывает», – комментирует генеральный директор «Хавле Индустриверке» Алексей Кузнецов.

Напомним, впервые проект был анонсирован в мае 2014 года. Однако реализация этого проекта, намечавшаяся на 2016 год, была отложена на неопределенный срок «в связи с общей экономической ситуацией». Интересно, что оборудование для литейного завода было выпущено в России. Теперь оно функционирует на австрийской площадке.

Бюджет литейного завода по выпуску чугунных компонентов ООО «Хавле Индустриверке» изначально оценивался в более чем 1,5 млрд рублей. Примерная мощность производства – в 200-300 тыс. тонн продукции в год. Срок реализации проекта – три-четыре года.

ООО «Хавле Индустриверке» – «дочка» крупного европейского производителя запорной арматуры для холодного водоснабжения компании Hawle, зарегистрирована в качестве резидента ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» в 2007 году. Первая очередь производства открыта в 2011 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продажи в 2017 году составила 755,4 млн рублей, чистая прибыль – 37,6 млн рублей.

09:12 19.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.