Материнская компания резидента ОЭЗ «Липецк» - Yokohama, стала официальным партнером ФК «Челси»

Материнская компания резидента ОЭЗ «Липецк» - Yokohama, стала официальным партнером ФК «Челси»

«Челси» и Yokohama стали официальными партнерами, заключив крупнейшую коммерческую сделку в истории футбольного клуба.

По условиям соглашения, которое будет действовать пять лет начиная с сезона 2015-2016 годов, логотип Yokohama будет нанесен на футболки всех игроков клуба и его молодежных команд. 

Соглашение было официально заключено во время визита генерального директора Yokohama Таданому Нагумо и президента шинного отделения компании Хидэто Кацурагавы в Британию, где они поучаствовали в фотосессии с главным тренером «Челси» Жозе Моуринью и капитаном команды Джоном Терри.

По словам господина Нагумо, партнерство с «Челси» создаст для Yokohama возможность привлечь внимание огромной аудитории по всему миру.

Напомним, что в мае 2008 года завод «ЙОКОХАМА Р.П.З.» был основан в Липецкой области и является первой компанией - производителем автомобильных шин марки «YOKOHAMA» в России. В официальной церемонии открытия производственного предприятия в ОЭЗ «Липецк» принимал участие генеральный директор Yokohama Таданому Нагумо.

«ЙОКОХАМА Р.П.З.» основана 13 октября 1917 года в Токио. Заводы концерна находятся в основном в Японии и на Филиппинах. «Йокохама» является вторым по величине производителем автопокрышек в Японии и седьмым в мире. Продукцию компании используют  Mercedes Benz, Porsche, Aston Martin, Mitsubishi, Toyota и другие автопроизводители.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:16 03.04.2015